10月レギュラー メニュー変更のお知らせ


e0106536_1810679.jpg

10月レギュラーレッスンのサブメニューは
プレーンスコーンを予定しておりましたが、
シナモン&アーモンドスコーンに変更になりました。

久しぶりに食べたいと思って昨日作り、
試しに作り置きしておいたプルーンのコンポートを添えて食べたら、
『とっても美味しい!』
こっちの組み合わせがあまりにも気に入ったので、
急遽変更することに、、、ごめんなさい!
このスコーン、何も添えずに食べても美味しく、
たまに無性に食べたくなるんです。
食感のアクセントにアーモンドも少し入っているんですよ!

写りが汚くなっちゃうので、写真ではかかっていませんが、
レッスンでお召し上がりいただく時には、
上からコンポートシロップをトロ〜リと少しかけますね。
コンポートには紅茶だけではなく、ワインも使います。
なので、美味しいシロップを残すなんてもったいない!




お菓子教室  satito's cakeworks
[PR]
by satito-cake | 2007-09-16 18:21


satito's tableworks** 大阪 天満橋の裏通りにある 大人のための       アメリカンケーキカフェ  www.satito.com


by satito-cake

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

satito's tableworks
 ↑  satito's tableworks のHP
   (カフェ/お菓子教室)

satito's travel journals
 ↑ もう一つのブログです

カテゴリ

カフェのこと
日々のこと
音楽、映画、本、言葉
その他
食べること
もの
サンフランシスコの旅
ポートランドの旅
バリ島への旅
暮らしの仕組み作り(備忘録)

以前の記事

2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

画像一覧