9月レギュラーメニュー 予告??


9月はかぼちゃを使ったバータイプのお菓子と、
サブは巨峰を使ったデザートです。

サブメニューは巨峰をコンポートにして、
アガーで固めたゼリーと合わせます。
これまでゼラチン、寒天の2つは何度か使いましたが、
アガーの食感もなかなかいいんです。
かなり好き♪
『アガーって?』と思った生徒のみなさん、楽しみにしていて下さいね〜。
ちなみにアガーは成城石井などでも売られていて、
決して手に入りにくい材料ではないのでご安心を!


お菓子教室  サティトズ ケーキワークスへ
[PR]
by satito-cake | 2007-08-09 22:59


satito's tableworks** 大阪 天満橋の裏通りにある 大人のための       アメリカンケーキカフェ  www.satito.com


by satito-cake

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

satito's tableworks
 ↑  satito's tableworks のHP
   (カフェ/お菓子教室)

satito's travel journals
 ↑ もう一つのブログです

カテゴリ

カフェのこと
日々のこと
音楽、映画、本、言葉
その他
食べること
もの
サンフランシスコの旅
ポートランドの旅
バリ島への旅
暮らしの仕組み作り(備忘録)

以前の記事

2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

画像一覧