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フリアンドに使った型について



レモンポピーシードフリアンドは
マフィン型で焼くレシピをご紹介しています。

ダークチェリー&チョコレートフリアンドは、
みなさん口を揃えて、
『こんなに大きいとは思いませんでした!』、
『チェリーが結構入るんですね〜』と
おっしゃっていました。
そんなに小さいと思っていたのね、みんな。

フリアンドに使った型について_e0106536_1624411.jpg

6個まとめれば、ケーキ一台分くらいはあるんだから〜。
って、私の説明不足、、、?
来週に受講いただくみなさん、お楽しみに〜。

今月のレッスンで使ったフリアンドの型で焼くと可愛かったでしょう?
欲しいです〜とおっしゃる方が多く、
まとめて購入することになりました。
価格についてはメールにてお問い合わせ下さい。
ご希望の方は25日午前中までにお知らせ下さいね。


7、8月は以前ブログにてお知らせした通り、
2週間ずつ前半後半に分けてレッスンさせていただきます。
両月共に1dayレッスンは予定しておりません。
7月の後半に予定していた新メニューですが
諸事情がありまして、
そちらもリクエストメニューでレッスンすることになりました。
申し訳ありません!
8月の後半は予定通り、新メニューです。

『いちじくのタルト』
ピスタチオクリームといちじくの組み合わせは最高なんですよ。
『いちじくアイスクリーム』
このメニューにて今年のアイスクリームシリーズは終了です(笑)。
いちじくのアイスってちょっとないでしょう?

残暑が厳しい8月後半。
オーブンをつけてみんなが動いて、、、となると
とんでもない暑さになると思い、
実習なしのデモンストレーションレッスンとします。
みなさんには私が作っておいたタルトを一台ずつお持ち帰りいただき、
お茶の時間にはタルトとアイスクリームの両方を試食いただきます。
タルトとアイスを一緒に食べるとどんな感じになると思います?
楽しみにしていて下さいね。
果物の中で一番大好きなのがいちじく。
今からレッスンするのが楽しみな私です(^-^)


フリアンドに使った型について_e0106536_16491161.jpg

先月から習い始めたパン作り。
昨晩はその2回目のレッスンでした。
新しいことを学ぶというのは本当に楽しい〜♪
ほとんど毎日焼いています。
だから前にもまして忙しい〜(笑)。
しかし充実した毎日です。
『学ぶっていいねぇ』を実感する今日この頃。


お菓子教室  サティトズ ケーキワークスへ
by satito-cake | 2007-06-17 16:52


satito's tableworks** 大阪 天満橋の裏通りにある 大人のための       アメリカンケーキカフェ  www.satito.com


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