牧谷釜

e0106536_17513061.jpg
道の駅で購入した肉厚のしいたけ。




e0106536_18113553.jpg
さっとフライパンで焼いて、
えごま油、お醤油にレモンを絞ったり・・・。
シンプルに食べるのが一番好きです。

器は牧谷釜
杉本義訓さんという作家さんの作品。
練り込みという手法で作られているそう。

大き過ぎず、小さ過ぎず。
程よい大きさで、
最も使う頻度が高い器です。



>>> satito's tableworks






[PR]
by satito-cake | 2016-02-18 17:50 | 食べること


satito's tableworks** 大阪 天満橋の裏通りにある 大人のための       アメリカンケーキカフェ  www.satito.com


by satito-cake

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

satito's tableworks
 ↑  satito's tableworks のHP
   (カフェ/お菓子教室)

satito's travel journals
 ↑ もう一つのブログです

カテゴリ

カフェのこと
日々のこと
音楽、映画、本、言葉
その他
食べること
もの
サンフランシスコの旅
ポートランドの旅
バリ島への旅
暮らしの仕組み作り(備忘録)

以前の記事

2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

画像一覧