味噌作り その後
一晩水に浸けておいた無農薬の大豆を使って、
味噌を作りました。
というのは、2月のこと。
あれから半年近くの間で
熟成は順調に進み、
こんな感じになりました。
かなり好みに近い熟成具合だし、
この猛暑の日々を考えて、
冷蔵庫に移して保存することにしました。
お菓子教室 satito's cakeworks(click!)
by satito-cake
| 2010-07-22 19:30
| 食べること
satito's tableworks** 大阪 天満橋の裏通りにある 大人のための アメリカンケーキカフェ www.satito.com
by satito-cake
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
過去のお菓子教室メニューカフェのこと
日々のこと
音楽、映画、本、言葉
その他
食べること
もの
サンフランシスコの旅
ポートランドの旅
バリ島への旅
暮らしの仕組み作り(備忘録)
以前の記事
2018年 06月2018年 05月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 07月
2017年 05月
2017年 02月
more...