<   2017年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

お菓子教室 レギュラーコース 12月レッスンメニューと日程

こちらのクリスマスケーキレッスンは、
小さなホールを一台ずつお持ち帰りいただきます。

ご予約いただいた人数分の
ケーキ箱やケーキに飾るクリスマスオーナメントを購入するため、
ご予約後のキャンセルはどうかご遠慮下さい。

他のレッスン日への変更等はもちろん構いません。




体験レッスンをご希望の方へ
こちらのメニューは、
体験レッスンとして受講いただくことができません。


体験レッスンの受講なしに入会いただけます。
12月レッスンより入会ご希望の方は
お申込みいただく前に必ず教室についての詳細をお読みいただき、
こちらのページにてお申し込み方法をご確認の上、ご連絡下さい。
(毎週月、火曜日はお休みをいただいているため、
 返信は水曜日以降となります)


「satito'sの味をご家庭でも楽しんでいただけたら・・・」
という想いで教室を主宰しているため、
食関係(教室、お店、カフェなど)の方の
レッスン受講を固くお断りしております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

 *
 *
 *


既存の生徒さんと新規入会の方のご予約は
11/2(木)より受付開始致します。


e0106536_1531320.jpge0106536_15343749.jpg

『栗のババロア』
『さつまいもプディング』
  

12/1(金)   (土)満席  3(日)満席
   8(金)残1 9(土)満席 10(日)

全クラス 10時〜(3時間)

5,400円



『栗のババロア』
栗のペーストを使ったババロアと栗の渋皮煮の組み合わせ。
周りにはメレンゲを飾って仕上げます。
小さなホールでお持ち帰りいただく予定。


『さつまいもプディング』
私の大好きなメニューのひとつ(自画自賛でスイマセン!)。
お芋のつぶつぶを残して仕上げました。
お酒を少し加えた大人のプディングです。
12㎝の丸型で焼いて切り分けます。










by satito-cake | 2017-10-30 18:14 | お菓子教室のこと

ミルクヨーカン


e0106536_14275954.jpg

私の大好物の牛乳寒天。
「牛乳パック入り」という楽しいパッケージ。

ホワイティ
梅田にある新潟県のアンテナショップ、
「じょんのびにいがた」で購入可能です。


by satito-cake | 2017-10-27 15:08 | 食べること

朝のウォーキング


e0106536_13415120.jpg

e0106536_13415456.jpg


一雨ごとに気温が下がりますね。
大好きな夏が終わり、
肌寒くなるごとに私のテンションも
下がっていきます😅

写真は朝の大阪城周辺。
夏限定ではありますが、
自宅から歩いて7、8分にある
大阪城公園を歩いています。

早朝だと観光客もいないし、
昼間に比べてまだ涼しいので
すご〜く気持ちいいんですよ。

冬の間のウォーキング?
寒いのが大の苦手なので
絶対に行きません(笑)!!!!!



>>> satito's tableworks









by satito-cake | 2017-10-25 13:54 | 日々のこと

毎週の常備菜作り

e0106536_14590008.jpg

お菓子教室と卸のお仕事に加え、
カフェ営業のある週はあまりにも忙しく時間がないため、
残念ながら三度の食事さえも作ることができません。
食べに出る時間もなく、
カフェを始めた頃はスーパーやコンビニで
お弁当やお惣菜を買って済ませることも多くあり、
好きな野菜を摂るのがなかなか難しくて・・・。
それがとても大きなストレスになっていました。
経済的でもないですし、
もちろん健康的でもないですしね。

カフェを始めて
生活サイクルが一気に変わってしまったのですが、
徐々に新しいサイクルができ始めた頃、
そのストレスを解消するために始めたのは常備菜作り。
月、火曜日の2日間に合間を見つけ、
水〜日曜日までの食事をまとめて作ります。

冷蔵庫を開けると、
中は常備菜の入ったタッパーなどがびっしり。
その中から「あれとこれと・・・」と選んで温めれば、
いつでも慣れ親しんだ自分の味を楽しめます。

上の写真にはないのですが、
最近のお気に入りは「人参しりしり」。
美味しく仕上がるコツを見つけてからは毎回作っています。

それにしても・・・
こうやって写真に撮ってみると、
私の食事って全体的に色合いが地味〜😅



by satito-cake | 2017-10-24 15:24 | 食べること

お菓子教室 レギュラーコース 11月レッスンメニューと日程


e0106536_18510651.jpge0106536_23255665.jpg


『キャラメルアーモンド&カスタード チーズケーキ
『いちじくビスコッティ』


11/ 3(金)    (土)満席  (日)
   10(金)満席 11(土)   12(日)満席

全クラス 10時〜(3時間)

5,400円



キャラメルアーモンド&カスタード チーズケーキ
キャラメル風味のアーモンドをチーズ生地に混ぜ込んで、
カスタードクリームと合わせています。

ところどころがチーズ生地とクリームのマーブル模様。


いちじくビスコッティ
ざくざくと大きめいちじくを入れて焼き上げます
あったか〜い飲み物と一緒に楽しんで下さい

既存の生徒さんのご予約と新規入会の方のご予約は、
10/5(木)より受付開始いたします。
毎週月、火曜日はお休みをいただいているため、
返信は水曜日以降となります。ご了承下さい。



体験レッスンをご希望の方へ

体験レッスンのご予約は
10/7(土)より受付を開始いたします。

お菓子教室への入会をご検討いただくための体験レッスンであり、
一回完結レッスンをご希望の方のご予約は固くお断りしております。
どうぞご理解いただきますようよろしくお願い致します。

お手数ですが、お申込みいただく前に必ず教室についての詳細をお読みいただき、
こちらのページにてお申し込み方法をご確認の上、
ご希望日の1週間前までにご連絡下さい
(毎週月、火曜日はお休みをいただいているため返信は水曜日以降となります)


「ご家庭でもsatito'sの味をを楽しんでいただけたら・・・」
という想いで教室を主宰しているため、
食関係(教室、お店、カフェなど)の方の受講はご遠慮いただいております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。















by satito-cake | 2017-10-01 23:45 | お菓子教室のこと

お菓子教室 スペシャルレッスンコース 11月メニューと日程

体験レッスンをご希望の方へ
こちらのメニューは、
既存の生徒のみ(レギュラーコース終了の方優先)受講可能となっており、
体験レッスンとして受講いただくことができません。
今月レギュラーレッスンメニューにて
ご検討いただきますようよろしくお願い致します。



e0106536_16111544.jpge0106536_23491770.jpge0106536_23491516.jpge0106536_16113282.jpg

『シナモンシュガー&アーモンドスコーン プルーンのコンポート 紅茶風味』
『りんごマフィン』
『なめらかチョコレートプディング』
  

11/17(金)満席 18(土)満席 19(日)残1
   24(金)   25(土)残1 26(日) 

全クラス 10時〜(約3時間)

5,400円


スペシャルレッスンコースに在籍中の方
(レギュラーコース2年間を終了された方)のご予約は
10/6(金)より受付開始と致します。

レギュラーコースに在籍中の方のご予約は、
レッスン日1週間前の時点で空きがある場合のみ、
承ります。
(17日のレッスンの場合は10日より受付開始)


>>> satito's tableworks
by satito-cake | 2017-10-01 23:45 | お菓子教室のこと


satito's tableworks** 大阪 天満橋の裏通りにある 大人のための 隠れ家カフェ・お菓子教室です  www.satito.com


by satito-cake

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

satito's tableworks
 ↑  satito's tableworks のHP
   (カフェ/お菓子教室)

satito's travel journals
 ↑ もう一つのブログです

カテゴリ

カフェのこと
お菓子教室のこと
日々のこと
音楽、映画、本、言葉
その他
食べること
もの
サンフランシスコの旅
ポートランドの旅

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

画像一覧