カテゴリ:お菓子教室のこと( 393 )

お菓子教室 レギュラーコース 11月レッスンメニューと日程


e0106536_14525631.jpge0106536_23255665.jpg


『キャラメルアーモンド&カスタード チーズケーキ
『いちじくビスコッティ』


11/ 3(金)    (土)満席  (日)
   10(金)満席 11(土)   12(日)

全クラス 10時〜(3時間)

5,400円



キャラメルアーモンド&カスタード チーズケーキ
キャラメル風味のアーモンドをチーズ生地に混ぜ込んで、
カスタードクリームと合わせています。

ところどころがチーズ生地とクリームのマーブル模様。


いちじくビスコッティ
ざくざくと大きめいちじくを入れて焼き上げます
あったか〜い飲み物と一緒に楽しんで下さい

既存の生徒さんのご予約と新規入会の方のご予約は、
10/5(木)より受付開始いたします。
毎週月、火曜日はお休みをいただいているため、
返信は水曜日以降となります。ご了承下さい。



体験レッスンをご希望の方へ

体験レッスンのご予約は
10/7(土)より受付を開始いたします。

お菓子教室への入会をご検討いただくための体験レッスンであり、
一回完結レッスンをご希望の方のご予約は固くお断りしております。
どうぞご理解いただきますようよろしくお願い致します。

お手数ですが、お申込みいただく前に必ず教室についての詳細をお読みいただき、
こちらのページにてお申し込み方法をご確認の上、
ご希望日の1週間前までにご連絡下さい
(毎週月、火曜日はお休みをいただいているため返信は水曜日以降となります)


「ご家庭でもsatito'sの味をを楽しんでいただけたら・・・」
という想いで教室を主宰しているため、
食関係(教室、お店、カフェなど)の方の受講はご遠慮いただいております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。















by satito-cake | 2017-10-01 23:45 | お菓子教室のこと

お菓子教室 スペシャルレッスンコース 11月メニューと日程

体験レッスンをご希望の方へ
こちらのメニューは、
既存の生徒のみ(レギュラーコース終了の方優先)受講可能となっており、
体験レッスンとして受講いただくことができません。
今月レギュラーレッスンメニューにて
ご検討いただきますようよろしくお願い致します。



e0106536_16111544.jpge0106536_23491770.jpge0106536_23491516.jpge0106536_16113282.jpg

『シナモンシュガー&アーモンドスコーン プルーンのコンポート 紅茶風味』
『りんごマフィン』
『なめらかチョコレートプディング』
  

11/17(金)満席 18(土)満席 19(日)
   24(金)   25(土)残1 26(日) 

全クラス 10時〜(約3時間)

5,400円


スペシャルレッスンコースに在籍中の方
(レギュラーコース2年間を終了された方)のご予約は
10/6(金)より受付開始と致します。

レギュラーコースに在籍中の方のご予約は、
レッスン日1週間前の時点で空きがある場合のみ、
承ります。
(17日のレッスンの場合は10日より受付開始)


>>> satito's tableworks
by satito-cake | 2017-10-01 23:45 | お菓子教室のこと

お菓子教室 レギュラーコース 10月レッスンメニューと日程



e0106536_18205850.jpge0106536_1821136.jpg
e0106536_16182570.jpg


『パンプキン&アーモンド パイ』
『ピーナッツバター&ラズベリージャム バー』


 6(金)     7(土)満席  8(日満席 
13(金)残1 14(土)  15(日残1

全クラス 10時〜(3時間)

5,400円



『パンプキン&アーモンド パイ ナッツの砂糖がけ添え』
どっしりと厚みのあるパンプキンフィリング。
アーモンドを合わせているので、
コクがあって美味しいパイに仕上がっています。

ナッツの砂糖がけを添えてお持ち帰りいただきます。
もちろんこちらの作り方もレッスンします。



『ピーナッツバター&ラズベリージャム バー』
ピーナッツバターとジャム。
アメリカではメジャーな組み合わせをバーに仕上げてみました。
ピーナッツバター風味の生地の中に
ジャムを閉じ込めて焼き上げます。
口に入れるとホロホロと崩れる感じが私のお気に入りなんです。

既存の生徒さんのご予約と新規入会の方のご予約は、
8/31(木)より受付開始いたします。
毎週月、火曜日はお休みをいただいているため、
返信は水曜日以降となります。ご了承下さい。



体験レッスンをご希望の方へ

体験レッスンのご予約は
9/2(土)より受付を開始いたします。

お菓子教室への入会をご検討いただくための体験レッスンであり、
一回完結レッスンをご希望の方のご予約は固くお断りしております。
どうぞご理解いただきますようよろしくお願い致します。

お手数ですが、お申込みいただく前に必ず教室についての詳細をお読みいただき、
こちらのページにてお申し込み方法をご確認の上、
ご希望日の1週間前までにご連絡下さい
(毎週月、火曜日はお休みをいただいているため返信は水曜日以降となります)


>>> satito's tableworks


by satito-cake | 2017-08-28 13:42 | お菓子教室のこと

お菓子教室 スペシャルレッスンコース 10月メニューと日程

体験レッスンをご希望の方へ
こちらのメニューは、
既存の生徒のみ(レギュラーコース終了の方優先)受講可能となっており、
体験レッスンとして受講いただくことができません。
レギュラーレッスンメニューにて
ご検討いただきますようよろしくお願い致します。



e0106536_1610694.jpge0106536_16104382.jpg


『さつまいも、カラメルりんご&ココナッツ チーズケーキ』
『かぼちゃ白玉のスパイスミルクソースがけ』
  

10/20(金) 21(土)満席 22(日)
   27(金) 28(土)残1 29(日)満席 

全クラス 10時〜(約3時間)

5,400円


スペシャルレッスンコースに在籍中の方
(レギュラーコース2年間を終了された方)のご予約は
9/1(金)より受付開始と致します。

レギュラーコースに在籍中の方のご予約は、
レッスン日1週間前の時点で空きがある場合のみ、
承ります。
(20日のレッスンの場合は13日より受付開始)




by satito-cake | 2017-08-28 13:39 | お菓子教室のこと

お菓子教室 レギュラーコース 9月レッスンメニューと日程


体験レッスンをご希望の方へ
こちらのメニューは、
体験レッスンとして受講いただくことができません
8月または11月メニューにて
ご検討いただきますようよろしくお願い致します


体験レッスンの受講なしに入会いただけます
9月レッスンより入会ご希望の方は
お申込みいただく前に必ず教室についての詳細をお読みいただき、
こちらのページにてお申し込み方法をご確認の上、ご連絡下さい
(毎週月、火曜日はお休みをいただいているため、
 返信は水曜日以降となります)

 *
 *
 *


既存の生徒さんと新規入会の方のご予約は
8/8(火)より受付を開始いたします。



e0106536_18221093.jpge0106536_18223628.jpg
『いちじく&ピスタチオクリーム タルト』
『いちじくアイスクリーム』


9/1(金)満席 2(土)満席  (日)残1
  8(金)満席 9(土)残1 10(日)

全クラス 10時〜(3時間)

5,400円



いちじく&ピスタチオクリーム タルト
いちじくの果汁が染み込んだフィリングとサクサクのタルト生地。
カスタードクリームがベースのフィリングなんですが、
ピスタチオを合わせているのでほんの少し緑色になっています。


いちじくアイスクリーム
味は濃厚で、
ほんわかといちじくの風味。
ちょっとひらめいて加えたものが
味をまとめています。



既存の生徒さんのご予約と新規入会の方のご予約は、
8/8(火)より受付を開始いたします。
ご検討よろしくお願いいたします。







by satito-cake | 2017-08-06 16:24 | お菓子教室のこと

お菓子教室 スペシャルレッスンコース 9月メニューと日程

体験レッスンをご希望の方へ
こちらのメニューは、
既存の生徒のみ(レギュラーコース終了の方優先)受講可能となっており、
体験レッスンとして受講いただくことができません。
レギュラーレッスンメニューにて
ご検討いただきますようよろしくお願い致します。



e0106536_15571613.jpge0106536_18314454.jpg
『いちじく&クランブルバー』
『ココナッツ マカルーン』


9/15(金)満席 16(土)満席 17(日)  
  22(金)満席 23(土)満席 24(日)

全クラス 10時〜(約3時間)

5,400円


スペシャルレッスンコースに在籍中の方
(レギュラーコース2年間を終了された方)のご予約は
8/8(火)より受付開始と致します。

レギュラーコースに在籍中の方のご予約は、
レッスン日1週間前の時点で空きがある場合のみ、
承ります。
(15日のレッスンの場合は8日より受付開始)





by satito-cake | 2017-08-05 17:26 | お菓子教室のこと

お菓子教室 レギュラーコース 8月レッスンメニューと日程



e0106536_22234363.jpge0106536_22251103.jpg


『ブルーベリーのよくばりケーキ』
『すいかカルピスゼリー』


8/ 4(金)残1   5(土)     (日)
  25(金)    26土)残1  27(日)満席

全クラス 10時〜(3時間)

5,400円



『ブルーベリーのよくばりケーキ』
サワークリームがたっぷり入ったしっとり生地に、
少し酸味のある濃厚チーズトッピング。
一番上にはブルーベリーを広げ、
3層のケーキに仕上げます。


『すいかカルピスゼリー』
暑い夏にぴったりな、
さっぱりとした味に仕上がっています。




既存の生徒さんのご予約と新規入会の方のご予約は、
6/30(金)より受付を開始いたします。



体験レッスンをご希望の方へ

体験レッスンのご予約は
/1(土)より受付を開始いたします。
(7/5〜12日までお休みをいただくため返信できません。ご了承ください)

お菓子教室への入会をご検討いただくための体験レッスンであり、
一回完結レッスンをご希望の方のご予約は固くお断りしております。
どうぞご理解いただきますようよろしくお願い致します。

お手数ですが、お申込みいただく前に必ず教室についての詳細をお読みいただき、
こちらのページにてお申し込み方法をご確認の上、
ご希望日の1週間前までにご連絡下さい
(毎週月、火曜日はお休みをいただいているため返信は水曜日以降となります)


>>> satito's tableworks



by satito-cake | 2017-06-28 12:55 | お菓子教室のこと

バナナ、ココナッツ&チョコレート チーズケーキ

e0106536_10272891.jpg

7月スペシャルレッスンのメインメニュー。
見た目はしっかり食感に見えるのですが、
柔らか〜く、なめらか〜な舌触りです。




>>> satito's tableworks









by satito-cake | 2017-06-05 10:31 | お菓子教室のこと

お菓子教室 レギュラーコース 7月レッスンメニューと日程


e0106536_22322448.jpge0106536_22323548.jpg
e0106536_22325819.jpge0106536_22332044.jpg

『パイナップル&ココナッツ アップサイドダウンケーキ』
『メープルアイスクリーム パイン&マカダミアナッツコブラー』


7/21(金) 22(土)満席 23(日)満席
  28(金) 29(土)   30(日)満席

(通常は月の前半にレッスンしておりますが、
 7月のみ諸事情がありまして後半を予定しております)

全クラス 10時〜(3時間)

5,400円


『パイナップル&ココナッツ アップサイドダウンケーキ』
キャラメルを型に流してから
パイナップル、ケーキ生地を重ねて焼きます。
で、焼き上がったらひっくり返す。
そう! アップサイドダウンとは、
『ひっくり返す』という意味なのです。

2枚目の写真を見て下さい!
キャラメルが染み込んだ生地。
ここがまた美味しいんですよ!



『メープルアイスクリーム パイン&マカダミアナッツコブラー』
コブラーとは、
フルーツの上にビスケットに似た生地をのせて
焼き上げたデザートのこと。
マカダミアナッツも加えたハワイア~ンなデザートです。
名前の通り、
メープルシロップたっぷりなアイスクリームを添えて
お召し上がりいただきます。






既存の生徒さんのご予約と新規入会の方のご予約は、
6/2(金)より受付開始、3(土)以降に返信いたします。



体験レッスンをご希望の方へ

体験レッスンのご予約は
6/3(土)より受付を開始いたします。

お菓子教室への入会をご検討いただくための体験レッスンであり、
一回完結レッスンをご希望の方のご予約は固くお断りしております。
どうぞご理解いただきますようよろしくお願い致します。

お手数ですが、お申込みいただく前に必ず教室についての詳細をお読みいただき、
こちらのページにてお申し込み方法をご確認の上、ご連絡下さい
(毎週月、火曜日はお休みをいただいているため、
 返信は水曜日以降となります)







by satito-cake | 2017-05-31 14:46 | お菓子教室のこと

お菓子教室 スペシャルレッスンコース 7月メニューと日程

体験レッスンをご希望の方へ
こちらのメニューは、
既存の生徒のみ(レギュラーコース終了の方優先)受講可能となっており、
体験レッスンとして受講いただくことができません
レギュラコースメニューにて
ご検討いただきますようよろしくお願い致します



e0106536_10272891.jpge0106536_163497.jpge0106536_2361829.jpg


『バナナ、ココナッツ&チョコレート チーズケーキ』
『ピーナッツバター チョコレートクッキー』
『チョコレート アイスクリーム』
  

6/30(金)10時〜  
7/ 1(土)10時〜 残1   14時半〜
   2(日)10時〜 満席

土曜日14時半〜(3時間)のクラスを増やしました
10時〜クラスにご予約いただいた方で
14時半〜クラスをご希望の方はもちろん変更いただいて構いません!

  
全クラス 10時〜(3時間)

5,400円


スペシャルレッスンコースに在籍中の方
(レギュラーコース2年間を終了された方)のご予約は
6/2(金)より受付開始、3(土)以降に返信いたします。

レギュラーコースに在籍中の方のご予約は、
レッスン日1週間前の時点で空きがある場合のみ、
承ります。
(30日のレッスンの場合は23日より受付開始)






by satito-cake | 2017-05-31 14:43 | お菓子教室のこと


satito's tableworks** 大阪 天満橋の裏通りにある 大人のための 隠れ家カフェ・お菓子教室です  www.satito.com


by satito-cake

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

satito's tableworks
 ↑  satito's tableworks のHP
   (カフェ/お菓子教室)

satito's travel journals
 ↑ もう一つのブログです

カテゴリ

カフェのこと
お菓子教室のこと
日々のこと
音楽、映画、本、言葉
その他
食べること
もの
サンフランシスコの旅
ポートランドの旅

以前の記事

2017年 12月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

画像一覧