お豆の甘煮


e0106536_17270364.jpeg
2月のレギュラーレッスンメニューは、
「金時豆の甘煮ときな粉のクランブルタルト」。

お砂糖を入れた途端に
お豆が硬くなってしまう・・・。
ふっくら仕上がるコツをレッスンします。




e0106536_17281736.jpeg
タルトの中には、
ふっくら、ホクホクのお豆をたっぷり加えたフィリング。




e0106536_17285465.jpeg
焼き上がりはこんな感じに。




>>> satito's tableworks









by satito-cake | 2017-01-25 17:30 | お菓子教室のこと


satito's tableworks** 大阪 天満橋の裏通りにある 大人のための 隠れ家カフェ・お菓子教室です  www.satito.com


by satito-cake

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

satito's tableworks
 ↑  satito's tableworks のHP
   (カフェ/お菓子教室)

satito's travel journals
 ↑ もう一つのブログです

カテゴリ

カフェのこと
お菓子教室のこと
日々のこと
音楽、映画、本、言葉
その他
食べること
もの
サンフランシスコの旅
ポートランドの旅

以前の記事

2017年 12月
2017年 10月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

画像一覧