おかひじき
今年の夏に繰り返し食べていたもの。
それは、おかひじき。
さっと茹でて、ごま和えにすると美味しいんです。
シャキシャキとした食感がたまらないの。
名前の由来は、
海藻のひじきに形状が似ているからなんですって。
旬が夏の終わりまでなので、
もう食べることができなくて残念〜。
来年は母に種をまいてもらうようお願いするつもり。
決して自分で育てようとは思わず、母頼み〜(笑)。
#236 おかひじき
お菓子教室 satito's cakeworks(click!)
by satito-cake
| 2009-10-07 11:26
| 食べること
satito's tableworks** 大阪 天満橋の裏通りにある 大人のための アメリカンケーキカフェ www.satito.com
by satito-cake
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
過去のお菓子教室メニューカフェのこと
日々のこと
音楽、映画、本、言葉
その他
食べること
もの
サンフランシスコの旅
ポートランドの旅
バリ島への旅
暮らしの仕組み作り(備忘録)
以前の記事
2018年 06月2018年 05月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 07月
2017年 05月
2017年 02月
more...